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Ganadería

“Se ha demonizado el consumo de carne por una ideologización del medio ambiente” afirma Samper en su visita a Binefar

El consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación continua sus encuentros con el sector primario hoy en Binefar. FRIBIN y la Comunidad General de Regantes de Aragón y Cataluña han compartido sus preocupaciones en cuanto a los costes de producción ganadera y la regulación del agua

Visita del consejero Samper a FRIBIN y la CGR de Aragón y Cataluña
Visita del consejero Samper a FRIBIN y la CGR de Aragón y CataluñaAgricultura, Ganadería y Alimentación

La primera parada de Angel Samper, ha sido en FRIBIN, empresa cárnica ejemplo de éxito en nuestra comunidad con una facturación de 430 millones en 2022. Ha estado acompañado por el delegado territorial Javier Bertorz y recibido por la alcaldesa de esta localidad, Patricia Ribera y el primer teniente de alcalde Sergio Serra. Cristina Guallart, presidenta del consejo de administración de FRIBIN, ha dado la bienvenida al consejero a su llegada a las instalaciones. Samper ha visitado los más de 55.000 metros cuadrados de matadero, sala de despiece y envasado donde trabajan alrededor de 1.000 personas. Los técnicos han explicado las cifras diarias de producción. Se sacrifican 12.000 cerdos y 600 terneros diarios, cuentan con una flota de 25 trailers. La empresa de Binefar exporta el 70 % de sus envasados a países como Italia, Filipinas, Republica Checa, Rumania, Francia, China o Hungría, entre otros.

Samper ha comentado que “hay que revertir las políticas medio ambientalistas erróneas que demonizan la agricultura y la ganadería. Lo único que consiguen es encarecer la cesta de la compra sin necesidad. Hay que ir de la mano de la ciencia y no de la ideología. Se ha demonizado la carne por parte de ideas erróneas que llegan de Europa”.

Cristina Guallart, por su parte, se ha mostrado muy agradecida de la visita de Samper en sus primeros meses de gobierno. Ha reiterado su apoyo al discurso del consejero “necesitamos menos trabas administrativas y más apoyo para que las empresas como la nuestra puedan seguir creando futuro”

Comunidad General de Regantes de Aragón y Cataluña

El presidente y la junta directiva de la Comunidad General de Regantes de Aragón y Cataluña ha recibido al consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación en su sede central en Binefar. Una entidad con cien años de historia ejemplo de trabajo común entre dos comunidades como Aragón y Cataluña. El presidente de la CGR de Aragón y Cataluña, José Luis Pérez, ha afirmado “después de cien años de historia en las asambleas generales, el buen entendimiento, la aportación de la forma de ser de unos nos ha traído el éxito. El embalse de San Salvador es un ejemplo de ello. La unión hace la fuerza, el sentido práctico catalán y la tozudez aragonesa nos han dado concordia y futuro en toda nuestra historia”.

“Estamos liderando desde Aragón trabajos para potenciar el desarrollo de la ganadería extensiva, la trufa, el porcino y la regulación del agua. Los regantes también son víctimas de las normativas erróneas que llegan de Europa que rompen el territorio y provocan el desanimo generalizado del sector. El ejemplo del glifosato, que quería prohibirse desde Europa sin aval científico, es uno de los muchos que hemos visto en los últimos años”, ha destacado el consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación ante la asamblea de regantes.

Visita del consejero Samper a FRIBIN y la CGR de Aragón y Cataluña
Visita del consejero Samper a FRIBIN y la CGR de Aragón y CataluñaAgricultura, Ganadería y Alimentación
Visita del consejero Samper a FRIBIN y la CGR de Aragón y Cataluña
Visita del consejero Samper a FRIBIN y la CGR de Aragón y CataluñaAgricultura, Ganadería y Alimentación
Visita del consejero Samper a FRIBIN y la CGR de Aragón y Cataluña
Visita del consejero Samper a FRIBIN y la CGR de Aragón y CataluñaAgricultura, Ganadería y Alimentación
Visita del consejero Samper a FRIBIN y la CGR de Aragón y Cataluña
Visita del consejero Samper a FRIBIN y la CGR de Aragón y CataluñaAgricultura, Ganadería y Alimentación