Agroalimentación
20º Aniversario de la Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
El director general de Calidad y Seguridad Alimentaria del Gobierno de Aragón, Fernando Laguna, ha destacado el importante trabajo para la industria agroalimentaria que, desde estas instalaciones, se está desarrollando
La Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza ha celebrado esta mañana 20 años de la puesta en marcha de la Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. La investigación que se desarrolla en ella es un eslabón del que se nutre la industria agroalimentaria. En la celebración se ha realizado un recordatorio de todos los que iniciaron este trabajo en Aragón y se ha destacado la labor docente desarrollada.
El director general de Calidad y Seguridad Alimentaria ha agradecido la tarea de todos los que promueven la calidad de los alimentos. También ha destacado la importancia de la alimentación como pilar de la sociedad.
En estas instalaciones de la Facultad de Veterinaria zaragozana se estudian entre otros, leche y derivados lácteos, productos cárnicos, vinos, panes o aceite. Unos estudios muy interesantes para las empresas que quieran saber más sobre procesamiento de nuevos productos, análisis de alimentos y sus envases. Los proyectos se realizan para empresas de toda España pero fundamentalmente aragonesas.
Han presidido el acto, Fernando Laguna, Director General de Calidad y Seguridad Alimentaria, Rosa Bolea Bailo, Vicerrectora de Política Científica, Cristina Acín Tresaco, Decana de la Facultad de Veterinaria, Guillermo Cebrián Auré, Vicedecano para la Coordinación del Grado en CTA, Delegado de la Decana para la Coordinación de la PPCTA, Inmaculada Martín Burriel, Directora del IA2.