Medio Ambiente
La Academia Aragonesa de Gastronomía investiga la cocina y la gastronomía del Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido
Por encargo del Centenario del Parque Nacional, publicarán en la próxima primavera un libro que recogerá los principales aspectos de la culinaria de la zona, así como información práctica sobre establecimientos y productores agroalimentarios
Con motivo del Centenario del Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido, su comisión organizadora ha encargado a la Academia Aragonesa de Gastronomía un trabajo sobre la culinaria y la gastronomía de la zona de influencia del Parque. “La Gastronomía en el Valle de Ordesa y Monte Perdido” será el título de la publicación, que contendrá una detallada información de lo que ha supuesto durante cien años la gastronomía en la zona.
El proyecto pretende ser un trabajo de referencia, habida cuenta la escaso información de esta materia en la zona del Parque Nacional. También recogerá lo que en la actualidad aporta como atractivo turístico, productos, establecimientos y productores, con fotografías de calidad, recetas antiguas y actuales. La publicación tendrá una edición limitada a 1.000 ejemplares, con encuadernación de alta calidad, cubiertas en tapa dura plastificada y textos
Sobre la Academia Aragonesa de Gastronomía
La Academia Aragonesa de Gastronomía es una corporación de derecho público fundada en 1995, y cuyos fines de carácter cultural son los de fomento del estudio, investigación, promoción, difusión y práctica del arte y la ciencia gastronómicos, con particular dedicación al ámbito propio de las comarcas y pueblos aragoneses, propiciando su estima y expansión y cuidando de la pureza de sus tradiciones. Tiene su domicilio social en la sede de la Institución Fernando el Católico de Zaragoza. Su ámbito territorial es la Comunidad Autónoma, sin perjuicio de extender fuera de Aragón las actividades propias de sus propósitos.