Agricutura
Los alimentos con calidad diferenciada de Aragón, protagonistas de uno de los cursos del Plan de Formación para el Empleo del INAEM
La Dirección General de Promoción e Innovación Agroalimentariadel Gobierno de Aragón ha desarrollado el curso "Los Alimentos de Aragón y su Calidad Diferenciada”, con el objetivo de que estudiantes y profesionales relacionados con el sector agroalimentario, como puedan ser la hostelería y el turismo, puedan identificar y distinguir las figuras de calidad certificada con protección europea, las de ámbito estatal y regional, así como las diversas marcas que se pueden encontrar en el mercado en relación a los alimentos del territorio aragonés.
La duración del programa es de 30 horas y está dividido en tres módulos: - Módulo 1: Marcas y figuras de calidad diferenciada en la Unión Europea y en España (9 horas). - Módulo 2: Potencial del sector agroalimentario y figuras de calidad diferenciada en Aragón (15 horas). - Módulo 3: Alimentos de Aragón en cocina y restauración (6 horas).
El curso podrá impartirse en formato presencial o telefomación y desde este enlace se puede acceder al programa formativo completo: "Los alimentos de Aragón y su calidad diferenciada"
El curso se enmarca dentro de la convocatoria de subvenciones publicada hoy por el Departamento de Economía, Planificación y Empleo para la ejecución de acciones formativas dirigidas a personas trabajadoras prioritariamente desempleadas, del Plan de Formación para el empleo de Aragón financiadas por fondos REACT-UE, como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19.