title.site title.site

Viernes, 22 de noviembre de 2024

Agricutura

Joaquín Olona señala que el reconocimiento mundial de la gastronomía española debe ser aprovechado para promocionar nuestra agroalimentación

El consejero clausura el 5º Foro de Reflexión Gastronómica

El consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad, Joaquín Olona, ha participado en el acto de clausura de la quinta edición del Foro de Reflexión Gastronómica. Una jornada organizada por Heraldo de Aragón e incluida en el programa de celebraciones por sus 120 años de vida, por lo que el consejero ha comenzado su intervención felicitando al periódico por su aniversario en nombre del gobierno autonómico.

Olona ha recordado que “la variedad gastronómica de la que goza nuestro país se basa en la riqueza de la agricultura española”. En este momento en el que “la gastronomía española vive un momento dulce de reconocimiento mundial, es una buena oportunidad para promocionar nuestra agroalimentación”. Además, ha señalado que “dada la apuesta del ejecutivo autonómico por potenciar el sector agroalimentario, este tipo de iniciativas son muy bien recibidas puesto que contribuyen al desarrollo de Aragón y de España.

En el acto de clausura, también han participado José Luis Izuel, presidente de la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo y José Luis Bonet, presidente de la Cámara de Comercio de España y Freixenet.

Durante toda la jornada, un nutrido grupo de científicos, gastrónomos, periodistas, cocineros e investigadores han expuesto sus diferentes puntos de vista y han dado a conocer las últimas innovaciones científicas y tecnológicas en el tratamiento de los alimentos, que rodean tanto al mundo de la gastronomía como al de la salud.

Al finalizar las ponencias se han entregado los premios ‘Con mucho gusto’, que reconocen el trabajo de cocineros, gentes del mundo del vino y de producción agroalimentaria, empresarios hosteleros y eventos que a lo largo del año contribuyen al desarrollo de la gastronomía en esta comunidad autónoma.