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Viernes, 1 de noviembre de 2024

Agricutura

Olona recomienda el consumo de la carne de conejo por “ser saludable y formar parte de la dieta mediterránea”

El consejero ha inaugurado el 43 Symposium de Cunicultura celebrado en Calamocha.

El Gobierno de Aragón ha destinado ayudas al sector cunícola a través de préstamos subvencionados para hacer frente a las adversidades del mercado.

Olona, ayudas del Gobierno de Aragón

Olona, pone en valor la carne de conejo

Olona, las administraciones deben trabajar de forma conjunta.mp3

La Asociación Española de Cunicultura (ASESCU) celebra su congreso anual en la localidad de Calamocha, los días 30 y 31 de mayo. En esta edición colaboran la Sociedad Cooperativa Esperanza del Jiloca (CEJI) y el Ayuntamiento de Calamocha.

El consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad, Joaquín Olona, inaugura la 43 edición de este symposium poniendo en valor la carne de conejo. “Es una carne saludable y muy recomendable que atraviesa una crisis de consumo que no tiene ninguna justificación”, ha señalado en consejero, quien considera que las administraciones deben de trabajar de forma conjunta con el sector para fomentar el consumo de este producto, que además forma parte de la dieta mediterránea”.

Asimismo, Olona ha recordado que desde el Gobierno de Aragón se ha puesto a disposición del sector “préstamos a bajo interés para ayudarles a hacer frente, en la medida de lo posible, a las adversidades del mercado”.

En Aragón existen 117 explotaciones de conejos con 353. 300 animales. La importancia de la cunicultura radica en su valor social, según el consejero. “Estamos hablando de una actividad muy social por las características de sus explotaciones y ganaderos, lo que merece que desde el Gobierno de Aragón le prestemos nuestra atención”.

Los objetivos del symposyum son dar a conocer la realidad de la cunicultura en la provincia de Teruel, servir como punto de encuentro a cunicultores, técnicos, comerciales, empresas, docentes e investigadores para analizar la situación actual del sector en España y servir como escenario para la presentación de los avances en investigación y desarrollo tecnológico acontecidos en el ámbito de la cunicultura.