Agricutura
Rudi: “El futuro del sector porcino aragonés pasa por incorporar valor añadido al producto”
VISITA A GRUPO JORGE
La Presidenta de Aragón recuerda el trabajo del Ejecutivo en el sector de la agroalimentación, al que ha calificado de “estratégico para la Comunidad”
Ha visitado el matadero de Grupo Jorge en Zuera y su plantación de madera noble en Castejón de Monegros
La industria agroalimentaria es estratégica en Aragón. Desde que tomara posesión, el Gobierno autonómico, trabaja en apoyo del sector. La Presidenta de Aragón, acompañada por el consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Modesto Lobón, ha visitado diversas instalaciones de Grupo Jorge, un referente en el sector cárnico, agrícola y energético español. En la planta dedicada al sector porcino que el Grupo Jorge tiene en Zuera, Luisa Fernanda Rudi, ha destacado el empeño del Gobierno de Aragón por que la producción de porcino de la Comunidad Autónoma incorpore valor añadido a los productos que exporta. “Grupo Jorge es un buen ejemplo. Desde el Ejecutivo autonómico trabajamos en apoyo al sector. Hemos elaborado la Estrategia de la Industria Agroalimentaria, con aportaciones de todos los implicados, y podemos decir que estamos en el camino adecuado”. Tras esta visita, la Presidenta de Aragón se ha desplazado hasta Castejón de Monegros donde Grupo Jorge ha puesto en marcha un proyecto innovador en el campo de la agricultura tradicional con la plantación de maderas nobles. Grupo Jorge es uno de los principales grupos industriales españoles. Genera, de forma directa, más de 1.800 puestos de trabajo.
Rudi recuerda el trabajo del Ejecutivo autonómico en el sector de la agroindustria
La Presidenta de Aragón destaca que el reto de la producción porcina de Aragón es hacer que sus productos tengan un valor añadido