title.site title.site

Viernes, 22 de noviembre de 2024

Sociedad del Conocimiento

El CITA participa en 15 proyectos del Plan de Desarrollo Rural concedidos a los Grupos de Cooperación Territorial

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria se consolida como una herramienta clave para la innovación del sector y la colaboración público privada

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón participa en quince de los proyectos de Cooperación del Plan de Desarrollo Rural de los grupos de Cooperación Territorial. Esto supone una implicación en el 50% de los proyectos concedidos. Los trabajos se desarrollan en las áreas de: fruticultura, riegos, purines, transferencia del conocimiento, alimentos, y en la red de vigilancia fitosanitaria. Una cooperación que realiza el CITA con 57 entidades entre colegios oficiales de profesionales,  cooperativas, entidades locales, comunidades de regantes, asociaciones de defensa sanitaria, empresas privadas, centros de investigación, sindicatos y otros tipos de asociaciones.

El director del CITA, José Antonio Domínguez, valora positivamente el Plan de Desarrollo Rural destacando su apuesta por la innovación en el sector agroalimentario, la mejora productiva y la eficiencia de recursos.  En el encuentro para explicar las actuaciones del 2016 y cómo será la convocatoria del 2017, realizado por la Alianza Agroalimentaria Aragonesa, Domínguez destacó la importancia de trabajar de forma cooperativa con otras entidades y la interacción entre los sectores públicos y privados de cara a la innovación.

El encuentro dirigido al sector agroalimentario, contó con las exposiciones de los representantes de  la Alianza Agroalimentaria Aragonesa, del Parque Científico y Tecnológico Aula Dei, del Instituto Agroalimentario de Aragón, la Estación Experimental Aula Dei (CSIC), el Departamento de Desarrollo Rural y Sostenibilidad y el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón.