Tecnología e Innovación
El CITA participa en Pamplona en una cata comentada sobre la calidad de la carne de vacuno
La actividad forma parte de un proyecto de colaboración de la Unidad de Producción y Sanidad Animal con investigadores de la Universidad Pública de Navarra
Guillermo Ripoll y Begoña Panea, investigadores de la Unidad de Producción y Sanidad Animal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, participan el lunes 7 de mayo en una cata comentada sobre la calidad de la carne de vacuno en Pamplona. Este “showcooking” sobre el proyecto “Gestión de la calidad mínima garantizada y de la vida útil de distintas piezas de carne de vacuno y su relación con marcadores moleculares” financiado por el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), se ha organizado en colaboración con la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra y en el mismo han trabajado investigadores del Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Agroalimentaria (IS-FOOD) de la Universidad Pública de Navarra. El evento tendrá lugar en el aula de formación de la Cooperativa de Hostelería de Navarra y tiene como objetivo informar y concienciar a los prescriptores y formadores de opinión (cocineros, críticos gastronómicos, autoridades competentes, técnicos) sobre los factores que influyen en la calidad de la carne de vacuno. Durante la cata se servirán muestras de diferentes tipos de carne de vacuno, que se utilizarán para comentar y analizar los diferentes factores que afectan a la calidad de la carne como son la raza, el sexo y la edad de sacrificio, la alimentación del animal y la maduración de la carne.