Tecnología e Innovación
Futuros cocineros de la Escuela de Hostelería Guayente visitan el CITA
Los alumnos de 2º Curso del Grado Medio de Cocina y Gastronomía de la Escuela de Hostelería Guayente han visitado el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, organismo adscrito al departamento de Innovación, Investigación y Universidad, para conocer los trabajos e investigaciones que allí se desarrollan en al campo de la agroalimentación. Los futuros cocineros realizaron una visita guiada por el jardín arvense del centro de la mano de la investigadora Alicia Cirujeda, especialista en marherbología, que les explicó las diferentes especies del jardín así como aquellas que pueden tener un uso comestible. Después el investigador Sergio Sánchez, especialista en truficultura, les habló sobre la conservación y manejo de la trufa y les mostró uno de los invernaderos donde se trabaja con planta micorrizada.
Por último, los estudiantes conocieron el Banco de Germoplasma de Especies Hortícolas del centro (BGHZ-CITA). La investigadora Cristina Mallor, responsable del Banco, recibió a los participantes y les enseñó las instalaciones del banco que conserva aproximadamente 17.000 muestras de semillas pertenecientes a más de 300 especies. También recibieron una explicación práctica de reconocimiento del azafrán con la Dra. Ana María Sánchez, investigadora del proyecto 'Puesta en valor de la calidad del azafrán (Crocus sativus L.) producido en Teruel', financiado por el Fondo de Inversiones de Teruel y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.