Agricutura
Jornada de formación en ecodiseño para la industria agroalimentaria
La Escuela de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de Zaragoza acogerá el próximo 18 de septiembre la jornada “Aplicación del análisis de ciclo de vida para la mejora de la gestión y el ahorro de costes en el sector agroalimentario” cuya inscripción es gratuita.
Esta actividad forma parte del proyecto EcoDESforFOOD+ que está coordinado por la Fundación Aula Dei y cuenta con la participación de la Universidad de Zaragoza. Se trata de un proyecto europeo financiado con fondos del programa Erasmus+ que ha desarrollado una formación en ecodiseño para la industria agroalimentaria. Durante los dos años de duración del proyecto, los socios han trabajado en la puesta en marcha de una plataforma de aprendizaje online que alberga contenidos relacionados con todas las áreas de conocimiento implicadas en el ecodiseño y en la producción de nuevos envases alimentarios. El acceso a la formación es gratuito para todos los interesados.
Registro de participantes
09.30—09.45 Apertura de la jornada
D. José Carlos Arnal. Director gerente del PCTAD
9.45– 11.30 Análisis de ciclo de vida: Una herramienta potente para la mejora de la gestión, el ahorro de costes de procesos, y la mejora de la sostenibilidad empresarial
Dr. Carlos Javierre /Dra. Isabel Claver/ Dr. Daniel Elduque. UNIZAR
11:30– 11.45 Pausa– Café
11.45– 13.30 Ejemplos y casos prácticos de aplicación de Análisis de Ciclo de Vida
Dr. Carlos Javierre /Dra. Isabel Claver/ Dr. Daniel Elduque. UNIZAR
13:30– 14.00 Presentación proyecto ERASMUS + EcoDESforFOOD: Formación sobre Ecodiseño para la industria agroalimentaria
Ana de Diego Nerín. Coordinadora de proyecto. PCTAD