Agroalimentación
Pilar Alegría visita las instalaciones del grupo Tereos en Zaragoza
La consejera de Innovación, Investigación y Universidad, Pilar Alegría, ha visitado esta mañana la planta del grupo Tereos en Zaragoza. Tereos Starch & Sweeteners Iberia utiliza el maíz como única materia prima y, aplicando las tecnologías más avanzadas, elabora almidones y glucosas de alta calidad. La planta zaragozana nació en 1964 como Campo Ebro Industrial, y emplea en la actualidad a 180 personas, generando un alto número de empleos indirectos. Es líder del mercado nacional en edulcorantes naturales y una empresa clave en la industria agroalimentaria y en el sector primario, ya que Aragón es uno de los principales productores de maíz en España. Una empresa que, además, cuenta con una gran vocación innovadora, con importantes proyectos en I+D+i y que colabora de forma habitual con la Universidad de Zaragoza y el Parque Científico Tecnológico de Aula Dei. Los productos de Tereos son ingredientes esenciales para la gran industria alimentaria, las papeleras y las farmacéuticas. La consejera acompañada por su director general, Javier Pemán, ha conocido las instalaciones de la empresa, así como sus planes de desarrollo. El grupo Tereos cuenta con 49 plantas industriales en 13 países, con un importante compromiso con el medio ambiente, la calidad, seguridad y la responsabilidad social corporativa, y destacando el apoyo a los productores locales de cada zona.