Juventud
Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables de los alimentos
El Departamento de Salud y Consumo ha organizado una jornada para divulgar el contenido del reglamento europeo que entrará en vigor el 1 de julio
El desarrollo tecnológico ha hecho posible la producción y comercialización de nuevos alimentos, o la alteración de otros tradicionales a los que se añaden, suprimen o sustituyen algunnos de sus componentes, y a los cuales se atribuyen propiedades saludables.La necesidad de proteger al consumidor y la dieta saludable, como elemento esencial para la prevención de problemas de salud, hacen necesario garantizar el rigor científico de esas afirmaciones y la más completa información de los ciudadanos. Esos son, precisamente, los fines de la normativa europea que entrará en vigor el 1 de julio, y cuyo contenido será objeto de análisis y divulgación en una jornada organizada por el Departamento de Salud y Consumo.El encuentro, en el que participarán representantes de las asociaciones de consumidores y usuarios, técnicos de las oficinas municipales y comarcales de información al consumidor (OMIC/OCIC) y profesionales sanitarios, será inaugurado por la consejera de Salud y Consumo, Luisa María Noeno.
Edificio Pignatelli. Sala "Jerónimo Zurita". Pº de María Agustín, 36. Zaragoza,
Edificio Pignatelli. Sala "Jerónimo Zurita". Pº de María Agustín, 36. Zaragoza,