Transparencia
El Hospital Royo Villanova organiza una conferencia sobre dieta mediterránea
El doctor Ramón Estruch, coordinador del principal estudio sobre dieta desarrollado en España, será el encargado de impartir la charla, enmarcada en los actos del 50 aniversario
El Hospital Royo Villanova organiza, dentro de los actos de su cincuenta aniversario, la conferencia ¿Salud y dieta mediterránea¿, impartida por el doctor Ramón Estruch, coordinador general de los equipos de investigación agrupados en el macroestudio PREMIED (PRevención con DIeta MEditerránea). Este proyecto es el mayor estudio experimental sobre dieta desarrollado en España. Su objetivo es proporcionar el máximo nivel de evidencia científica sobre los efectos beneficiosos de una dieta de tipo mediterráneo en la prevención primaria de los problemas cardiovasculares.
Para ello, se está trabajando con personas con alto riesgo vascular. Actualmente, son más de 4.000 pacientes los que participan en el proyecto a través de 17 centros colaboradores de todo el país. La previsión es llegar a estudiar a 9.000 personas. Los sujetos que participan son repartidos en tres grupos. A unos se les invita a seguir una dieta mediterránea, a otros se les propone seguir esta dieta con una cierta cantidad de aceite de oliva virgen extra y, por último, al tercer grupo se le indica esta dieta completada con frutos secos.
El Hospital Royo Villanova, que este año celebra el cincuenta aniversario de su puesta en funcionamiento, recibió el pasado mes de marzo la distinción como ¿Primer hospital amigo del aceite de oliva¿, concedida por el CRDO Aceite del Bajo Aragón por el consumo de aceite de la calidad extra virgen en la cocina del centro sanitario.
Salón de Actos ¿Francisco Tello Valdivieso¿ del Hospital Royo Villanova. Avda. de San Gregorio, 30.
Salón de Actos ¿Francisco Tello Valdivieso¿ del Hospital Royo Villanova. Avda. de San Gregorio, 30.