Eva Almunia destaca la importancia de que las empresas apuesten por Aragón y creen empleo en el medio rural
Los consejeros de Presidencia y de Economía han asistido a la presentación del proyecto de ampliación y modernización de la empresa Natural Aliment Factory de Alagón
Los consejeros de Presidencia, Eva Almunia, y Economía, Hacienda y Empleo, Alberto Larraz, han asistido, junto al alcalde de Alagón, José María Becerril, a la presentación en Zaragoza del proyecto de inversión de Natural Aliment Factory, una empresa aragonesa dedicada a la fabricación de alimentos sin gluten, que recientemente ha sido adquirida por la compañía italiana Dr. Schäir. Natural Aliment Factory es una empresa innovadora en el sector de la dietética nutricional, dedicada desde 1998 a la fabricación sin gluten de alta calidad. Cuenta con una planta en el municipio zaragozano de Alagón. La consejera se ha referido a la importancia de que “en estos momentos haya empresas que quieran apostar e invertir en Aragón” y ha insistido en que esta iniciativa empresarial “tiene el valor añadido de la creación de empleo y fija población en el medio rural”. El administrador delegado de la empresa, Richard Stampfl, y el director gerente del grupo Schäir en España, Pablo Bazco, han sido los encargados de presentar el proyecto de inversión, que se centrará principalmente en la fábrica –que se traducirá en un aumento de la producción- y maquinaria, aunque Stamplf ha subrayado que también se dedicará a la formación continua de los empleados. El grupo tiene previsto realizar una inversión de 9,5 millones de euros, que permitirá mantener los 38 puestos de trabajo actuales y la contratación de 20 personas hasta 2012. Stamplf se ha mostrado “entusiasmado” por el proyecto empresarial y ha asegurado que “estamos en el lugar idóneo”.
Presentación Natural Aliment Factory S.L