Los alimentos ecológicos y transgénicos centran una nueva Aula de Consumo
El director general de Consumo, Francisco Catalán, inaugura una nueva aula de consumo. El cultivo, el comercio justo y el etiquetado de los alimentos transgénicos centrarán esta sesión formativa en la que participan como ponentes el Presidente del Comité Aragonés de Agricultura Ecológica, Antonio Ruiz Ortego, la directora de Programas de la Fundación Ecología y Desarrollo, Sandra Bendeniste, y el profesor de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Zaragoza, Agustín Ariño Moneva.
Los alimentos transgénicos son aquellos que se producen a partir de un organismo modificado genéticamente con el fin de que su contenido nutricional sea de mejor calidad. Estos alimentos se distinguen de los demás por llevar una etiqueta que se concede cuando han superado los controles establecidos.
En el año 2007, el número total de consultas y reclamaciones fue de 943, lo que supuso un 0.78% del total. Las deficiencias en el etiquetado, los alimentos en mal estado o con aspecto anormal, irregularidades en el peso y la compraventa de alimentos que han superado la fecha de consumo fueron los principales temas de consulta.
Salón de Actos del Edificio Pignatelli. Pº María Agustín, 36. Zaragoza
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