Turismo
III Cata- Concurso de Quesos de Biescas los días 15 y 16 de junio
Biescas, se consolida como la capital del queso artesano de Aragón, convoca una nueva cita en torno a este producto
La localidad localidad altoaragonesa de Biescas es sin duda la capital del queso artesano de Aragón, por los numerosos eventos en torno al queso que se han organizado en los últimos años. Por eso, vuelve a convocar para los próximos días, 15 y 16 de junio, la III Cata-Concurso de Quesos.
Esta cata, organizada por el Gobierno de Aragón en colaboración con el Ayuntamiento de Biescas, pretende potenciar la cultura quesera en la región, dando a conocer los quesos tradicionales, a los que hay que sumar los nuevos artesanos y los ecológicos que se fabrican en la actualidad, muchos de ellos desconocidos por el público.
Programación
Sábado 15 de junio
10:30 horas
Se celebra la primera fase de concurso con las catas del jurado para valorar los quesos presentados en las diferentes categorías. Se realizará en el Centro Cultural Pablo Neruda (Biescas)
17:00 horas
Continuará, en el mismo centro, la segunda fase del concurso, con las catas del jurado para elegir entre todos los quesos presentados al concurso el Mejor Queso de Aragón.
Domingo 16 de junio
11:30 horas
En Plaza de Biescas, tendrá lugar una degustación popular de los quesos presentados al concurso.
13:00 horas
Se hará entrega de los premios de la III Cata-Concurso de Quesos de Aragón, en la misma plaza. http://www.concursoquesosaragon.es/