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Viernes, 1 de noviembre de 2024

Sanidad

Nueve establecimientos de Puerto Venecia se unen a la Red de Aragón Sin Gluten

Con el objeto de canalizar una oferta segura y de calidad para las personas con enfermedad celíaca y sus familiares, esta mañana se ha presentado la Red Aragón Sin Gluten como fruto del Convenio firmado entre la Asociación Celíaca Aragonesa y Turismo de Aragón, adscrito al Departamento de Economía y Empleo del Gobierno de Aragón.

La enfermedad celíaca es una enfermedad crónica caracterizada por una intolerancia permanente a gluten y cuyo único tratamiento es la dieta sin gluten sin excepciones y para toda la vida. Lo que lleva a que este colectivo se encuentre con importante dificultades para acceder a una oferta turística y hostelera con garantías.

La Asociación Celíaca Aragonesa ha decidido comenzar esta Red de Aragón Sin Gluten en Puerto Venecia y para ello ha contado con la participación de nueve establecimientos de este centro lo que convierte a Puerto Venecia en todo un referente nacional en cuanto a calidad y seguridad de su oferta sin gluten.

Los establecimientos que se adhieran a la Red Aragón Sin Gluten contarán con el asesoramiento continuo de la Asociación Celiaca Aragonesa mientras que Turismo de Aragón colaborará dando la mayor difusión a esta red y contemplando la oferta sin gluten en sus actividades.

Los establecimientos con los que nace este proyecto en Puerto Venecia son IKEA Food, La Tagliatella, D' Jorge, Neverland, Brasa y Leña, Caffe Latte, McDonald's, La Torreta y Virago

La participación de estos establecimientos de Puerto Venecia convierte al shopping resort en el primer centro comercial de España que tiene tanta oferta de restauración sin gluten, algo que según la directora general de Turismo del Gobierno de Aragón, Elena Allué, “es algo para agradecer por parte de todos los aragoneses”, y ha añadido que “estamos siendo referencia”.