title.site title.site

Viernes, 22 de noviembre de 2024

Formación Profesional

Un alumno del IES Miralbueno, primer premio en el X Concurso Nacional de Cocina con carne de Ternera Asturiana

Eloy Bilé García se impuso en la final a otros cinco estudiantes de Grado Medio en Cocina y Gastronomía o de Grado Superior en Dirección de Cocina con su creación ‘Rendang de ternera con coco y verduras’

La final del X Concurso se celebró el pasado día 12.
El alumno Eloy Bilé García, en el momento en el que recogió su premio.

La Formación Profesional de Zaragoza está de enhorabuena. El alumno Eloy Bilé García, del IES Miralbueno, ha conseguido llevarse el primer premio del X Concurso Nacional de Cocina con carne de Ternera Asturiana para Escuelas de Hostelería. Su creación, ‘Rendang de ternera con coco y verduras’, se impuso a otras de Canarias, La Mancha, Andalucía o Asturias, entre otras Comunidades Autónomas participantes.

La fase final de este concurso se celebró el pasado 12 de abril en las instalaciones del IES Valle de Aller, en Moreda (Asturias), y hasta ella consiguieron llegar 6 aspirantes. Previamente, cada participante tuvo que idear una receta original, respetando unos requisitos de elaboración, ingredientes mínimos, cantidades…etc.

El jurado seleccionó a los 6 estudiantes de ciclos formativos de Grado Medio en Cocina y Gastronomía, o de Grado Superior en Dirección de Cocina, valorando la originalidad, la presentación, el aprovechamiento de la pieza y la adecuación de salsas y guarniciones y la destreza, la limpieza y la organización.

Este premio es un reconocimiento al esfuerzo y dedicación del alumnado de Formación Profesional del IES Miralbueno, así como al excelente trabajo realizado por el equipo docente que anima y guía al alumnado por el camino del éxito, inspirando, motivando y brindando las herramientas necesarias para que puedan alcanzar sus metas.

Desde el Departamento de Educación, Ciencia y Universidades del Gobierno de Aragón, se quiere felicitar a este joven por su éxito y su compromiso con su formación, y animarle a él y a todos los estudiantes a seguir trabajando en la consecución de sus metas y sueños.

La final del X Concurso se celebró el pasado día 12.
En la imagen, el plato ganador.