title.site title.site

Viernes, 22 de noviembre de 2024

Educación, Universidad e Investigación

Docentes y alumnos de las escuelas de hostelería de Aragón compartirán experiencias en un encuentro en Andorra

El IES Pablo Serrano de Andorra celebra los días 3 y 4 de abril el XVI encuentro de todos los centros que imparten estas enseñanzas en la Comunidad

En la cita se analizará la situación del sector, habrá degustación de tapas y un programa de actividades culturales

Las escuelas de hostelería de Aragón se reunirán los días 3 y 4 de abril en el IES Pablo Serrano en Andorra, en un encuentro organizado por este centro para que docentes y alumnado intercambie experiencias relacionadas con la gastronomía, a través de unas jornadas de convivencia. Servirá, asimismo, para analizar el estado del sector y qué demandas hay por parte de los clientes.

Cada escuela llevará a esta cita dos tapas elaboradas con ingredientes o recetas típicas de su zona para realizar una degustación. Los alumnos serán los encargados de explicar cómo se han elaborado al resto de asistentes.

Asimismo, habrá un programa de actividades complementarias. El día 3, se realizará la acogida de las Escuelas participantes en el CEA Ítaca y habrá una degustación de tapas acompañadas por vinos de Aragón. Al día siguiente, hay programada una visita guiada por la localidad. También se recorrerán las instalaciones del IES Pablo Serrano, seguido de una masterclass para los alumnos invitados y una mesa redonda para los docentes. Dichas jornadas se terminarán con una comida en el CEA Ítaca.