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Viernes, 1 de noviembre de 2024

Enrique Barrado convierte mañana el IES Miralbueno en un laboratorio experimental sobre el huevo

El profesor mostrará a los alumnos la versatilidad de este alimento dentro de las III Jornadas "Ciencia y Gastronomía" ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ L.L. (20/02/2004) Bajo el título "La bola de cristal en la física y química culinarias", el profesor Enrique Barrado enseñará a un grupo de 30 alumnos las múltiples aplicaciones del huevo sobre las que actualmente están investigando e innovando los cocineros. Desde el estudio de las reacciones químicas del huevo hasta los trucos para saber si está fresco o no, serán los temas que Enrique Barrado, profesor del Departamento de Hostelería, demostrará en torno a una cocina que se instalará en el aula de experiencias del Instituto de Secundaria Miralbueno. "Ciencia y Gastronomía", uno de los ciclos temáticos del programa "Ciencia Viva" del Departamento de Educación, Cultura y Deporte, nació en el curso 2000-2001 con el objetivo de mostrar al alumnado la relación de la Ciencia con la Cocina, a través de los alimentos ecológicos. La nutrición es el eje de estas terceras jornadas que se desarrollan hasta el próximo 12 de marzo en el IES Miralbueno conjugando la presencia de prestigiosos científicos con el placer de la buena mesa. Los alumnos elaborarán en estas semanas varios menús y participarán en las conferencias que ofrecerán Gregorio Varela, Presidente de la Fundación Española de Nutrición y Olga Moreiras, Catedrática de Nutrición y Dietética de la Universidad Complutense de Madrid. ---------------------------------------------------------------------------