Educación, Universidad e Investigación
Las escuelas de hostelería comparten experiencias en un encuentro en Andorra
La consejera ha participado en la jornada y se ha reunido también con la comunidad educativa del CEIP Juan Ramón Alegre
Las escuelas de hostelería de Aragón se dan cita desde hoy en el IES Pablo Serrano en Andorra en un encuentro organizado por este centro para que docentes y alumnado intercambien experiencias a través de unas jornadas de convivencia. Sirve, asimismo, para analizar el estado del sector y las demandas de los clientes.
La consejera de Educación, Cultura y Deporte, Mayte Pérez, y el director general de Planificación y FP, Ricardo Almalé, han asistido esta mañana a una 'master class' impartidas en el centro Ítaca-José Luis Iranzo. La consejera ha destacado el potencial de estas escuelas en un sector estratégico para Aragón como es el turismo y la restauración
Cada escuela lleva a esta cita dos tapas elaboradas con ingredientes o recetas típicas de su zona para realizar una degustación. Los alumnos son los encargados de explicar cómo se han elaborado al resto de asistentes.
Mayte Pérez se ha reunido hoy también con la comunidad educativa del CEIP Juan Ramón Alegre de Andorra, un centro en el que estudian 400 alumnos y que desde este curso cuenta con 6 aulas más de Infantil que antes se encontraban en otro edificio.
El colegio trabaja en proyectos inclusivos junto al colegio de educación especial Gloria Fuertes, tiene un programa para el desarrollo de las competencias digitales y destaca por sus metodologías basadas en las nuevas tecnologías.