Patrimonio Cultural
El espacio gastronómico del IAACC Pablo Serrano abre sus puertas
Este proyecto, que ofrecerá una cocina ‘showcooking’, busca unir los conceptos de arte y gastronomía
El IAACC Pablo Serrano de Zaragoza abre su espacio gastronómico. Se trata del restaurante-cafetería ‘Quema’, gestionado por el cocinero estrella Michelín Carmelo Bosque. Este espacio, que fue adjudicado por el Gobierno de Aragón mediante concurso público a la empresa Restauración Cesaraugusta.
Ubicado en los antiguos talleres del Hogar Pignatelli, el restaurante tiene como objetivo unir el arte contemporáneo con una oferta gastronómica de calidad. El diseño del local es obra del arquitecto José Manuel Pérez Latorre, autor también del edificio del IAACC Pablo Serrano. Los espacios están trazados para ofrecer un concepto de cocina abierta o showcooking. De este modo, la cocina se erige como el elemento predominante de la estancia presidiendo y organizando el lugar. Esta disposición a modo de escaparate permitirá a los comensales ser testigos directos del trabajo que se realiza en los fogones.
El comedor, con pinturas de Pablo Pérez Palacio, completa el proyecto. Su creador establece una atmósfera propia de colores, que junto con la iluminación pretenden crear la ilusión de estar dentro de una obra pictórica.
El restaurante ‘Quema’, con capacidad para unos 40 comensales, dispone de servicio de comidas y cenas. Además la cafetería está en funcionamiento a partir de las 9.30 horas. ‘Quema’ abrirá de lunes a sábados. Más información a través del teléfono 976-43-92-14.