title.site title.site

CITA

El CITA Teruel organiza una jornada sobre el turismo agroalimentario

Villarroya de los Pinares acoge este encuentro en el que se darán a conocer proyectos y personas que están transformando el territorio con iniciativas turísticas agroalimentarias

CITA CHARLAS
El CITA Teruel organiza una jornada sobre el turismo agroalimentario

El próximo martes 20 de mayo se celebra en el Ayuntamiento de Villarroya de los Pinares (Teruel) la jornada “Turismo Agroalimentario en Acción: Innovación y Sostenibilidad” organizada por el Centro de Innovación en Bioeconomía Rural (CITAte), sede del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) en Teruel. La Jornada forma parte de las actividades del proyecto Red de Conocimiento e Innovación Agroalimentaria (AKIS) de Teruel, Red AgriFoodTe. El encuentro servirá para dar a conocer proyectos y personas que están transformando el territorio turolense a través del turismo agroalimentario.

Marta Barba, coordinadora de CITAte, presentará a los participantes el proyecto Red de AgriFoodTe que surge de la necesidad de acelerar la innovación en el sector agroalimentario para favorecer la transición ecológica, digital y hacia una bioeconomía circular en la región de Teruel. Marta Barba explica que: “esta jornada se ha organizado como demanda del sector turolense con el objetivo de dar más herramientas a los agricultores, ganaderos y empresas agroalimentarias para que sus negocios sean viables económicamente, diversificando en nuevas líneas de negocio complementarias a la actividad primaria, como son las experiencias turísticas ligadas a la producción de alimentos “.

A continuación, tendrán lugar tres charlas. La primera será sobre “Turismo  agroalimentario: innovación y colaboración desde las asociaciones agroalimentarias” a cargo de José Ignacio Domingo, gerente de la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón. Belén Soler, responsable del restaurante La Ojinegra, explicará en la segunda charla las “Consideraciones a tener en cuenta para emprender en Turismo Agroalimentario” y en la tercera y última charla, Helena Parga, responsable de la empresa piriNATURE, contará la “Sostenibilidad turística y agroalimentaria: una alianza por el territorio”.

La jornada seguirá con dos mesas redondas. La primera se centrará en “¿Cómo poner a Villarroya de los Pinares en el turismo sostenible?” con la participación de Serafina Buj de T-Guio, Teresa Villarroya y Visi Bonet de la granja Pastor por un día y Yolanda Villarroya de Masía El Cabrero. Y la segunda será sobre “¿Cómo posicionar Teruel en el turismo agroalimentario?” con la participación de responsables de las empresas Entrecabritos, Casa Masas, Truficas del Río Pilas, y Quesos Sierra de Albarracín.

La jornada finalizará con una comida y la visita a la granja Pastor por un día. Las inscripciones a la jornada: https://forms.office.com/e/9iiPwjZBuh_7 

Para más información se puede contactar en el correo citateruel@cita-aragon.es o en el teléfono 978 641 645

El CITA Teruel organiza una jornada sobre el turismo agroalimentario
El CITA Teruel organiza una jornada sobre el turismo agroalimentario
El CITA Teruel organiza una jornada sobre el turismo agroalimentario
El CITA Teruel organiza una jornada sobre el turismo agroalimentario