Agricutura
Finaliza la XXI edición del “Curso Internacional de Economía Agroalimentaria” en el CITA
Del 24 de octubre al 18 de noviembre se ha celebrado en el CITA, este prestigioso curso internacional, único en España, cuyo objetivo es transferir los conocimientos de las universidades y centros de investigación españoles a alumnos de otros países.
El curso ayuda además a reforzar vínculos institucionales.
Se ha clausurado, en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, el “XXI Curso Internacional sobre Economía Agroalimentaria”. El acto ha sido presidido por el Director General de Investigación e Innovación, Miguel Ángel García Muro, el Director Gerente del CITA, Don José Vicente Lacasa y el Director del curso y jefe de la unidad de Economía Agroalimentaria del Centro, Luis Miguel Albisu.
Esta formación está dirigida a profesionales, investigadores y profesores, tanto de instituciones públicas como privadas. Todos ellos han pasado una rigurosa selección para acceder a esta formación, y son profesionales en la materia. Este año han participado 28 alumnos de 12 países latinoamericanos, seleccionados entre más de 100 candidatos.
El curso se divide en dos partes y en la segunda se suman alumnos españoles recién licenciados, favoreciendo el intercambio de experiencias entre los alumnos así como las instituciones que representan. El plan de estudios se centra en la política agraria, los recursos naturales, el medio ambiente, la industrialización agroalimentaria, la comercialización, el comercio internacional y el consumo alimentario completado con mesas redondas y visitas técnicas a cooperativas, industrias
El Director General de Investigación e Innovación D. Miguel Ángel García Muro, ha reseñado la importancia de la transferencia del conocimiento a las empresas y a la sociedad y la importancia de la formación para dicha transferencia.
El Doctor Luis Miguel Albisu, está desde hace veintiuna ediciones, al frente de este prestigiosos curso internacional cuyos profesores son especialistas en economía y agroalimentación, provenientes de prestigiosos centros de investigación, universidades y empresas de toda España.
El XXI Curso Internacional de Economía Agroalimentaria está organizado por el CITA, adscrito al Departamento de Innovación y Nuevas Tecnologías del Gobierno de Aragón y cuenta también con la colaboración del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA.) y la Agencia Española para la Cooperación Internacional y el Desarrollo (AECID).