title.site title.site

Sábado, 8 de noviembre de 2025

Debate del Estado de la Comunidad

Todos los colegios de Teruel capital tendrán servicio de cocina in situ el próximo año

Las obras de la nueva cocina centralizada del CEIP Ensanche, que servirá menús también a los centros Pierres Vedel y Miguel Vallés, arrancarán en unas semanas con una inversión de medio millón de euros.

Tras la instalación de 9 cocinas este verano en el conjunto de la Comunidad, el plan de mejora de comedores continuará el próximo año con, al menos, otras tres actuaciones

Todos los colegios de Teruel capital tendrán servicio de cocina in situ el próximo año. Así lo ha anunciado el presidente de Aragón, Jorge Azcón, quien ha confirmado que las obras de la nueva cocina centralizada del CEIP Ensanche, en la que se va a invertir medio millón de euros, arrancarán en unas semanas con la vista puesta en su estreno a lo largo del segundo trimestre del curso.

Con esta instalación, que da respuesta a una larga reivindicación de la comunidad educativa turolense, todos los centros se igualarán en servicio, ya que en ella se cocinarán también a diario los menús para el alumnado de los centros Miguel Vallés y Pierres Vedel.

El presidente Azcón ha recordado que su Gobierno ha transformado este verano 9 comedores de línea fría a cocina in situ con una inversión superior a los dos millones de euros.

Se trata de una medida que va a mejorar la calidad y el servicio para 1.500 alumnos aragoneses, según ha destacado el presidente, y que forma parte del plan de mejora de comedores escolares impulsado por el Departamento de Educación, Cultura y Deporte.

En el marco de esa estrategia, el presidente ha avanzado que para el próximo curso está previsto la transformación de al menos tres comedores más, los correspondientes a los colegios Catalina de Aragón en Zaragoza, Galo Ponte en San Mateo de Gállego, y Pintor Pradilla, en Villanueva de Gállego.

“Estamos haciendo todo lo posible para que cada vez más centros cuenten con cocinas in situ y ofrezcan a sus alumnos la mejor alimentación posible y a sus familias mejores posibilidades de conciliación”, ha manifestado durante su intervención en la primera jornada del Debate del estado de la Comunidad.