Jornadas Aragonesas de Restauración Hospitalaria
Están organizadas por el Hospital Clínico Universitario y en ellas participan los jefes de cocina del propio hospital y de los restaurantes zaragozanos de "La Bastilla", "El Cachirulo" y "Txalupa"
Acercar el restaurante a la habitación del paciente es la idea que anima la organización de las Primeras Jornadas de Restauración Hospitalaria organizadas por el Hospital Clínico Universitario, que tendrán lugar entre los días 26 y 28 de junio. Nuevas tecnologías en la cocina, mayor creatividad en los menús y una oferta de platos lo más sugerentes posible, siempre sujetos a estrictos controles dietéticos, son aspectos que hacen mucho más agradable la estancia hospitalaria. En las jornadas, además de charlas y ponencias sobre aspectos dietéticos y nutricionales a cargo de especialistas en estos temas, van a colaborar los jefes de cocina de los restaurantes zaragozanos de "La Bastilla", "El Cachirulo" y "Txalupa", quienes sugerirán un almuerzo para cada uno de los tres días en los que se desarrollará este encuentro. Los pacientes podrán conocer el contenido y la elaboración de cada uno de estos menús, y a los profesioanles que diariamente dedican su trabajo a la restauración hospitalaria, mediante un video que podrán ver en los televisores de sus habitaciones.
Con el fin de detallar la finalidad de esta experiencia, tendrá lugar una rueda de prensa en la que participarán el jefe de cocina del Hospital Clínico Universitario, Manuel Martínez Berne; el jefe de cocina del restaurante "La Bastilla", José Acirón Andrés; el jefe de cocina dle restuarante "El Cachirulo", Víctor Marta Brújula; el jefe de cocina del restaurante "Txalupa", Jorge Lara Belsué, y el gerente del Sector Sanitario Zaragoza III, doctor Sebastián Celaya.
Hospital Clínico Universitario. Planta 1ª. Sala de Juntas. Avda. San Juan Bosco, 15. Zaragoza.
Hospital Clínico Universitario. Planta 1ª. Sala de Juntas. Avda. San Juan Bosco, 15. Zaragoza.