Subhome Economía_Noticias
Marcelino Iglesias: “Utilizando recursos autóctonos podemos vender en el mercado compitiendo con los mejores”
El presidente de Aragón ha visitado en Alcampell la fábrica de helados artesanos Chelats Sarrate
El presidente de Aragón, Marcelino Iglesias, ha visitado en Alcampell la fábrica de Chelats Sarrate, empresa que se dedica a la elaboración y distribución de helados y sorbetes naturales, siguiendo un proceso artesanal y utilizando productos propios del territorio. Marcelino Iglesias ha destacado en el transcurso de la visita que “utilizando recursos autóctonos somos capaces de vender estos productos en el mercado compitiendo con los mejores”. El presidente de Aragón también ha incidido en la satisfacción añadida que supone que “estas iniciativas se radiquen en zonas periféricas”.
Iglesias también ha recordado que el sector agroalimentario es uno de los que mejor ha resistido frente a la crisis. En este sentido, el propietario y gerente de la empresa, Ramón Sarrate, ha añadido que la capacidad innovadora de Chelats Sarrate es lo que les ha permitido en la actual coyuntura económica “no sólo resistir, sino incluso crecer”.
Visita a Alcampell
Gelats Sarrate, fundada en 1989, cuenta con una plantilla de 25 trabajadores y distribuye sus productos por casi todo el territorio español. Además de los helados y los sorbetes naturales con los que iniciaron su producción y de los que ofrecen más de 400 sabores, también elaboran salsas, mermeladas y conservas de fruta. Se trata de productos que en todos los casos han seguido un proceso artesano tanto en la preparación como en la manipulación de los ingredientes.