title.site title.site

Viernes, 22 de noviembre de 2024

Economía

El Presidente de Aragón inaugura la nueva línea de producción de Gallina Blanca en Ballobar con una inversión de 3 millones y 20 nuevos empleos

La planta, dedicada a la fabricación de productos alimenticios, producirá diariamente más de 90.000 unidades Yatekomo World Tour

Lambán destaca el potencial del Bajo Cinca en el sector agroalimentario

El Presidente de Aragón, Javier Lambán, ha participado en el acto de inauguración de la nueva línea de producción de la multinacional española perteneciente al grupo Gallina Blanca, que ha realizado una inversión de tres millones de euros.

Gallina Blanca-orgullo de la planta de Ballobar

Gallina Blanca-inversión en yatekomo

Lambán aplaude el éxito de Gallina Blanca en Ballobar

Lambán-logística

Su planta de Ballobar (Huesca) se dedicará a producir Yatekomo World Tour, un producto de comida preparada que recoge las recetas más internacionales y producirá diariamente más de 90.000 unidades de Yatekomo World Tour para el mercado español e italiano, para lo que se crearán 20 nuevos puestos de trabajo. “Esta inversión supone un paso más en la apuesta de la compañía por la innovación y la internacionalización, además de ser un ejemplo del alto compromiso que tenemos con las comunidades locales donde estamos presentes, fortaleciendo así el tejido industrial de la zona y fomentando el empleo local”, ha explicado Fernando Fernández, Director General de Gallina Blanca en España.

Gallina Blanca cuenta con dos plantas en Aragón: la de Ballobar, con 160 empleados, y otra en Alcañiz, que da trabajo a 40 personas.

Por ello, el Presidente de Aragón, Javier Lambán, ha agradecido a la empresa Gallina Blanca su apuesta por Ballobar, por el Bajo Cinca y por Aragón porque ha hecho una gran inversión que generará veinte nuevos puestos de trabajo y, además abre una nueva línea de producción muy vinculada a la innovación en el sector agroalimentario, sector donde está muy implicado el Gobierno de Aragón”. En concreto, se está trabajando con la Comunidad de Regantes de Sifón de Cardel que lo componen 6.500 hectáreas, de las que 600 corresponden a Ballobar.

A su juicio, “el Bajo Cinca tiene un enorme potencial en el sector agroalimentario y somos muy optimistas con la atracción de nuevas empresas a la zona que generen riqueza y empleo”.

Lambán ha destacado la apuesta del Gobierno de Aragón por la logística, como sector que se revela como principal palanca de desarrollo por las ventajas de  competitividad e internancionalización que confiere a las empresas aragonesas, gracias la situación geoestratégica de la Comunidad autónoma de Aragón. Lambán se ha mostrado orgulloso de que el sector frutícola de la zona y el desarrollo de esta empresa que comenzó su andadura en 1937 y que a su juicio ha entendido el reto de la globalización, porque "permiten atisbar un furturo esperanzador".

Yatekomo, un éxito en innovación

La compañía forma parte del grupo internacional del sector de la alimentación GBfoods con una facturación de 627 millones € en 2015. Hoy el Grupo tiene presencia en España, Italia, Holanda, Rusia, Republicas del CIS, en 28 países del continente africano y oriente medio, así como en Estados Unidos a través de marcas de reconocido prestigio como Gallina Blanca, Star, Jumbo o Grand’Italia.

Al acto inaugural han asistido el Presidente del Gobierno de Aragón, Javier Lambán; la consejera de Economía, Industria y Empleo, Marta Gastón, la alcaldesa de Ballobar, Esther Saló; el Director General de Gallina Blanca en España, Fernando Fernández; el director de Operaciones del Grupo, Josep María Vila; y el director de fábrica, Óscar Resa, además de otros miembros directivos del Grupo.