title.site title.site

Viernes, 20 de septiembre de 2024

Aragón, presente en el Salón Internacional de la Alimentación de París

El director general de Industrialización y Comercialización Agraria, Clemente Garcés, visita mañana 15 empresas aragonesas presentes en la feria francesa

Aragón está presente en el Salón Internacional de la Alimentación (SIAL) que se celebra entre el 20 y el 24 de octubre en París. El director general de Industrialización y Comercialización Agraria del Gobierno de Aragón, Clemente Garcés, visitará mañana, miércoles 23 de octubre los stands de las 15 empresas aragonesas presentes en este importante certamen agroalimentario.

Garcés destacó que "la presencia de empresas agroalimentarias en SIAL es cada vez más importante, lo que da idea del buen estado de salud de la agroindustria aragonesa y de que los empresarios aragoneses se han dado cuenta de la necesidad de abrir mercados exteriores".

Hasta París se han desplazado empresas como Pastas Romero (Daroca), Carnes Oviaragón (Zaragoza), Consorcio Expocárnico Aragonés SL (Zaragoza), Amanida (Alagón), Conservas Lazaya Frutas y Dulces (Calatayud), El Quiteriano (Monzón), La Pasión Internacional (Zaragoza), Promorigen (Calamocha) y el Jamón de Teruel con Denominación de Origen.

Además, la Sociedad Instrumental para la Promoción del Comercio Aragonés (SIPCA), organismo de promoción exterior del Gobierno de Aragón, ha llevado hasta SIAL París a empresas como Galletas Asinez (Zaragoza), Magdalenas Lázaro (Alfamén), Industrias Coquet (Gallur), Bajamar (Zaragoza) e Industrias Alimenticias Jalonca (Calamocha).

La oficina de SIPCA en París, ha realizado contactos previos entre las empresas aragonesas y posibles compradores con el objetivo de relanzar los productos aragoneses en distintos países. El director de SIPCA, Jesús Vicente, está también en París durante los días de la feria para fomentar los contactos comerciales internacionales de las empresas aragonesas. SIAL está considerada, junto a Anuga en Colonia (Alemania) la principal feria agroalimentaria del continente.