Turismo
Los sabores de Aragón, de nuevo, en el salón Gourdmand de Pau (Francia)
Aragón vuelve a estar presente con sus productos y su cocina en este evento que se desarrolla a lo largo del fin de semana y que comenzará esta noche
La gastronomía aragonesa estará presente por segundo año en el salón “Gourmand Experience” que se celebra del 16 al 18 de junio en el hipódromo de la ciudad francesa de Pau. El salón comienza su actividad, esta misma tarde, con un evento de cocina en el que se mezclan las tapas de la cocina bearnesa y las de la cocina aragonesa. En el caso de Aragón la dirección de los fogones corre a cargo del cocinero Domingo Mancho. Durante el fin de semana, se podrá visitar la feria gastronómica que incluye productos artesanos de diferentes zonas de influencia, entre ellos, los de Aragón.
El director gerente de Turismo de Aragón, Jorge Marqueta, estará presente en los actos del salón Gourmand Experience. Tal y como señala “nos interesa mucho la promoción en una ciudad como Pau para seguir aumentando la percepción de Aragón como destino turístico”. Dentro de la estrategia de Cooperación Transfronteriza y teniendo como eje el Turismo Gastronómico, la presencia de Aragón como Comunidad Autónoma destacada es muy importante.
Marqueta señala que “a nivel mediático es un acto muy interesante ya que la organización del evento está coordinada por los diarios franceses de L’Eclaire, Sud Ouest y La République, por lo que el evento tiene una especial repercusión tanto en los medios de comunicación como en el público general de toda la zona sur francesa”.