Turismo
Soro destaca el potencial turístico de Aragón en materia de gastronomía
Presentación del festival gastronómico “Aragón con Gusto”
Ha recordado que vertebra el territorio y supone la simbiosis perfecta entre el sector primario y el turístico
El consejero de Vertebración del Territorio, Movilidad y Vivienda, José Luis Soro, ha presentado junto a presidente de CEHTA, José Luis Izuel, la IV edición de “Aragón con Gusto” que se desarrollará del 28 de octubre al 6 de noviembre en las diferentes comarcas de Aragón.
José Luis Soro ha señalado que el apoyo económico a este festival es muy importante para dar a conocer la gastronomía aragonesa como un referente turístico. Además, considera que es una manera de vertebrar el territorio porque “las elaboraciones culinarias se basan en productos aragoneses, es una ventana que da visibilidad a pequeños productores, para tener una relación con el sector, es el nexo de unión con el consumidor”. Ha señalado que este festival crea una sinergia perfecta entre turismo y sector primario.
El consejero ha señalado que debe servir para que los aragoneses y aragonesas puedan conocer y disfrutar de la gastronomía, para que se conviertan en embajadores de la misma. Además, supone un reclamo turístico de primer orden.
Para José Luis Soro “Aragón con gusto potencia el sabor, el saber, la innovación entre fogones, nos une, nos devuelve al saber milenario de nuestros agricultores y ganaderos y pone en valor nuestra cultura de reunirnos en torno a la comida” y ha señalado que “apoyar la gastronomía es apoyar la esencia de Aragón”.
Por su parte, José Luis Izuel, presidente de CEHTA, ha agradecido la colaboración del Gobierno de Aragón en este evento para que sea una realidad. Ha puesto en valor las actividades que se desarrollan dentro de este festival además de los platos específicos que se prepararán estos días. Para Izuel el festival va calando en la sociedad aragonesa y supone una cita muy importante para dinamizar al sector hostelero y poner en valor la calidad de los productos.