title.site title.site

Jueves, 21 de noviembre de 2024

Territorio y comarcas

Soro recibe la Medalla de la Academia Aragonesa de Gastronomía

El consejero ha destacado que la gastronomía es un elemento fundamental para posicionar Aragón como destino turístico

El consejero de Vertebración del Territorio, Movilidad y Vivienda, José Luis Soro, ha recibido la Medalla de la Academia Aragonesa de Gastronomía. En su discurso, Soro ha destacado que el enorme potencial de la gastronomía aragonesa a la hora de configurar un destino de calidad y competitivo.

“Aragón, por supuesto, se define por su territorio y su paisaje, por su herencia arquitectónica y artística, por sus tradiciones, por diez siglos de historia en común” ha recordado Soro quien ha añadido que “la Gastronomía, nuestros productos, nuestra forma de cocinarlos, nuestra forma de disfrutarlos y compartirlos, constituye una parte esencial de esa identidad colectiva, de lo aragonés”.

Soro ha indicado que “toda esa esencia, condensada en nuestra cocina, nos acompaña y forma parte fundamental de la experiencia, siempre sorprendente y gratificante, de recorrer Aragón, de tener la suerte de descubrir más Aragón”.

En un contexto en el que el turista valora más la experiencia que va a vivir en un lugar que el propio destino, la gastronomía suma a la hora de fijar recuerdos en los visitantes “a los recuerdos de los lugares, de las emociones del viaje, se suman los recuerdos alrededor de una mesa o en la barra de un bar, recuerdos de sensaciones que se disfrutan con todos los sentidos y que se impregnan en la memoria, que potencian la experiencia turística”.

El consejero ha concluido que “Aragón, nuestra forma de ser y estar en el mundo, no puede entenderse, ni conocerse plenamente, sin su Gastronomía. Sin los sabores, sin los olores, sin los colores, sin los matices, que nos explican e identifican”.