title.site title.site

Consumo

La Asociación Celíaca Aragonesa celebra su 25 aniversario con la publicación de un libro sobre su historia que incluye un recetario de repostería

La directora general de Protección de Consumidores y Usuarios ha participado en la presentación de un libro del que se ha hecho una edición de 2.500 ejemplares

La directora general de Protección de Consumidores y Usuarios, Inma de Francisco,ha participado en la presentación del libro
La directora general de Protección de Consumidores y Usuarios, Inma de Francisco,ha participado en la presentación del libro

La directora general de Protección de Consumidores y Usuario, Inma de Francisco, ha presentado junto al presidente de la Asociación Celíaca de Aragón, Ramón Moraza, el libro “Historia de la Asociación Celíaca Aragonesa: Repostería típica aragonesa”. Un libro en el que se repasa la trayectoria de la organización durante 25 años y del que se han publicado 2.500 ejemplares.

Durante la presentación, De Francisco ha puesto en valor la actividad de la asociación “con la que trabajamos desde hace 23 años. Existe un trabajo conjunto que se ha traducido en diferentes colaboraciones como el manual celíaco en la escuela o el folleto Aragón sin gluten”.

La directora general de Protección de Consumidores y Usuarios, ha destacado que la asociación “mejora la actividad de los afectados y sus familias. Con la publicación de este libro pretendemos dar un paso más en la normalización de la vida diaria de los ciudadanos celíacos, ayudándoles en la planificación de sus menús sin gluten y en la realización y aplicación de la lista de la compra para conseguir mejoras en su bienestar y evitar cualquier distorsión en sus actividades e interrelaciones”.

El recetario que incluye el libro aniversario de la asociación servirá “como herramienta valiosa para brindar un servicio adaptado a las necesidades de los viajeros celíacos. Juntos, podemos fortalecer la posición de Aragón como un destino de elección para todos los viajeros y consumidores”, ha explicado De Francisco.

El libro “Historia de la Asociación Celíaca Aragonesa: Repostería típica aragonesa” está a disposición de los socios, familias afectadas y personas interesadas contactando con la asociación en:

  • Zaragoza: C/ Albareda 6, escalera 1, planta 1, oficina 6. 976 484 949.
  • Huesca: C/ Berenguer nº 2-4, 4ª Planta, Hotel de Asociaciones, Edificio Bantierra. 658 985 997.
  • Teruel: Centro Social del Arrabal. C/ Mayor s/n. 2ª planta. 653 806 801.