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Viernes, 1 de noviembre de 2024

Sanidad

“Nuestras recetas sin gluten”, un paso más en la protección y el beneficio a los usuarios celíacos

Gobierno de Aragón y la Asociación Celíaca Aragonesa han presentado este recetario elaborado por profesionales y afectados por esta patología

El director general de Protección de Consumidores y Usuarios, Pablo Martínez, y la presidenta de la Asociación Celíaca Aragonesa, Mª Carmen Tricas han presentado el libro “Nuestras recetas sin gluten” que pretende beneficiar y dar un paso más en la protección a los aragoneses que sufren esta patología.

La publicación contiene un muestrario de recetas elaboradas por profesionales y socios de esta entidad en los diferentes talleres que ésta ha organizado, así como información de algunos productos como la levadura o la harina para celíacos.

Este colectivo puede encontrar en la guía deliciosas recetas que van desde la elaboración de pan hasta las más ricas sopas, bizcochos, aperitivos, platos de marisco o cordero.

La publicación, de la que se han editado 2.000 ejemplares, nace de la colaboración entre el Gobierno de Aragón y la citada asociación, que llevan compartiendo proyectos desde el año 2002. En la actualidad, se está elaborando un folleto que lleva por nombre de “Aragón sin gluten”. Pablo Martínez, afirma que son muchos los trabajos que quedan por hacer en esta línea y señala que se trabajará desde el Gobierno de Aragón para paliar las dificultades que puedan encontrar los consumidores aragoneses con ésta u otras patologías.En la presentación se ha señalado la importancia de trabajar codo a codo con las Asociaciones hosteleras para mejorar los servicios del consumidor celíaco en Aragón.

Los asistentes a la presentación de esta guía han podido degustar algunas de las recetas que en la misma se incluyen.