Educación, Universidad e Investigación
Mayte Pérez inaugura el comedor del colegio Emilio Moreno Calvete, el único colegio de Zaragoza que no disponía de este servicio
La puesta en marcha de este comedor ha supuesto un revulsivo para el centro, que ha aumentado su matrícula este curso casi un 25%
La consejera de Educación ha dado a conocer que la mitad de los comedores de Aragón disponen de cocina propia y ha recordado la importancia de la inversión en la educación, que se traduce en servicios de calidad
El colegio Emilio Moreno Calvete ha dejado esta semana de ser el único de la ciudad de Zaragoza que no disponía de comedor. El Departamento de Educación ha terminado este curso con esta situación y la consejera, Mayte Pérez, ha visitado el centro para inaugurar las instalaciones este mediodía. Pérez ha manifestado su satisfacción por haber podido dotado de este nuevo espacio al centro educativo, situado en el barrio de las Delicias, y haber contribuido de esta manera a aumentar la matriculación en el colegio. “La inversión en la educación, la puesta en marcha de programas de innovación y la mejora de las instalaciones hace que las familias respondan. Es claro que incrementar la inversión mejora la calidad educativa”, ha afirmado.
Pérez resalta la alegría de los alumnos por el nuevo servicio
La consejera destaca la importancia de invertir en educación
Mayte Pérez recuerda que era el único colegio que no tenía comedor en Zaragoza
Según ha revelado la consejera, el Emilio Moreno Calvete tenía el curso pasado 156 alumnos, mientras que el presente año tiene 193 matriculados, lo que ha supuesto un incremento de estudiantes de casi el 25% en un solo año. “Hemos invertido 70.000 euros en poder hacer este comedor, que ha sido todo un revulsivo para el centro y que ya disfrutan 54 comensales diarios”, se ha felicitado la consejera.
Dentro del plan de infraestructuras del Departamento de Educación, que ha supuesto una inversión de 153 millones hasta 2020, los comedores han sido una de las prioridades y, como ha recordado Mayte Pérez, se ha invertido más de medio millón en la transformación del servicio de línea fría en cocina propia de varios centros aragoneses. Además, los colegios de nueva construcción se edifican ya con cocina “in situ”. De esta manera, la mitad de los comedores escolares de la Comunidad disponen ya de cocina propia.
Mientras tanto, los servicios provinciales de Educación siguen trabajando para mejorar los comedores o llevarlos a donde no existían, como es el caso de este zaragozano. La consejera ha visitado asimismo algunas de sus aulas, donde los propios estudiantes le han mostrado su satisfacción por el comedor.
*Se adjuntan audios de la consejera de Educación, Cultura y Deporte, Mayte Pérez